【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令 登录|注册
【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令-英雄事迹故事

【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令

加州率全美之冠下达居家令,稍后有多州跟进,图为洛杉矶110号公路20日因全州实施居家令而几乎空无一车。

病例暴增反映采检迟滞 在此同时,美国哥伦比亚大学的研究人员利用纽约时报的已知病例资料库,结合美国人口调查与统计局数据及根据现有对病毒的知识,以了解采取限制措施与减缓疫情的关联性,结果发现,若当局对疫情放任不管,美国可能会在5月21日来到单日新增50万例的高峰;若采取部分措施,高峰将延至6月下旬,但届时单日仍将新增近30万个病例;唯有采取最严格措施,才能避免出现日增上万例。美国目前每日新增数千例;即使传播率减半(很难),美国未来2个月仍可能有65万人染病。研究人员指出,病例暴增反映出美国的采检速度迟滞,因为有太多感染者未接受筛检仍继续散播病毒。

此外,搜寻引擎巨擘Google在周六(21日)正式推出美国版武汉肺炎网站,该网站(google.com/covid-19)包含疫情的相关筛检资源与连结,并将在未来几天陆续推出不同语言与国家的版本。

每5人有1人须居家继西岸加州与东岸纽约州先后下达居家令要求非必要劳工居家后,伊利诺州、康乃狄克州、新泽西州、宾州与内华达州也跟进;光是加州、纽约州与伊利诺州的人口就超过7000万,即约莫每5名美国人就有一人适用居家令,美国3大城市—纽约州纽约市、加州洛杉矶市与伊利诺州芝加哥市也就此关闭;再加上这3州外加新泽西的马来西亚国内生产总值(GDP)在全美各州排行上依序为第1、第3、第5与第8,居家令势必冲击整体经济。美国总统特朗普20表示,不预期会对全美国发布居家令。

随着美国的新冠肺炎确诊病例持续暴冲,全美目前已有7州宣布居家令,影响人数破亿,此外也有至少45个州关闭所有学校。目前全美确诊病例即将突破2万,至少276人死亡。在此同时,研究显示,美国若放任疫情不管,每天恐增加50万个病例;即使将传播率腰斩,未来2个月仍可能有约65万人感染。

【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令

病例方面,全美确诊病例目前已达1万9777例,疫情最严重的纽约州长古莫周六(21日)表示,该州目前至少有4万5000人接受新冠病毒筛检,其中至少1万零356人确诊。美国副总统、新冠肺炎防疫总指挥彭斯的发言人20日晚间证实,彭斯办公室一名幕僚的新冠病毒筛检呈阳性,但彭斯与特朗普未曾与此人有近距离接触。

责任编辑:我国最早的字典
【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】恐日增50万例 美7州下居家令 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: